DER SCHULFÖRDERVEREIN

Wir wollen das Gute,

das wir heute tun können,

nicht auf morgen verschieben.

Vinzenz Palotti

beispiele für unsere Projekte

Rituale im Jahreskreis pflegen (St. Martin, Nikolaus, lebendiger Advenstskalender…)
Feste organisieren, z.B. Schulfest

Leselust ermöglichen mit Hilfe von engagierten ehrenamtlichen Mentoren
„Fit for Life“ - Projekt zum sozialen Lernen
Kulturelle Events wie Oliver Steller oder Besuch der Kinderoper
Unterricht ergänzen durch spannende Projekte wie Trommeln, Zirkusschule...
Besondere Vorträge organisieren, z.B. Erlebnisvortrag über Biber oder die Lesung der Schauspielerin Christine Urspruch
Eltern unterstützen, wenn die Klassenfahrt zu teuer ist, Zuschüsse zu Ausflügen
Vogter Lesenacht, Rotasia.... und vieles andere mehr

Schulförderverein - das sind wir

Das "Vorstandsteam" oder anders gesagt, die "aktiven Mitglieder"

Wir treffen uns 2 x im Jahr in lockerer Runde, besprechen und planen anstehende Aktionen. Jeder kann seine Ideen miteinbringen und gemeinsam stellen wir dann tolle Aktionen auf die Beine. Wir freuen uns über jeden,der mal in eine unserer Vorstandssitzungen reinschnuppert.
Das Schöne daran ist, dass man als aktives Mitglied mit überschaubarem Aufwand sehr viel Positives bewegen kann.

Christine Wragge

Lisa Walz

Ismail Cankaya Schatzmeister

Andreas Lipp

Annette Bernhart

Beisitzer Kraft Amtes

weitere Beisitzer:

Claudia Zücker

betreut das Leselust-Projekt

Susan Reißig

Birgit Weber

Nicole Marschall

betreut das Leselust-Projekt

Verena Buck

Yvonne Sommer

Petra Suchodolski

so ist der Schulförderverein aktiv

Der Schulförderverein hat den HGIV (Handel-und Gewerbeverein Vogt) bei seiner Auftakt-Veranstaltung zur Serie greenTIME unterstützt, die das Thema Umweltschutz durch Vorträge, Filme und zahlreiche Aktionen in Vogt voranbringt. Wir finden das toll und sagen danke für die Spende in Höhe von 117 EUR, die wir für die Kinderbastelei erhalten haben. - Das Geld werden wir für ein gesundes und plastikfreies Catering während Bundesjugendspielen und Sponsorenlauf einsetzen.

Die Viertklässler haben unter der Leitung von Alesander Niess das Theaterstück "Jeder ist anders" zur Einschulung der Erstklässler aufgeführt. Auch in den nächsten Jahren werden immer die dritten Klassen ein Theaterprojekt für die Einschulung mit Alexander Nieß (Schauspieler und Theaterpädagoge am Theater Ravensburg) machen (http://www.theater-ravensburg.de).

Am 17.12.2018 hat die Schauspielerin Christine Urspruch zwei Lesungen aus "Das Sams" gehalten und den Kindern von ihrem Alltag als Schauspielerin berichten. Diese spannenden Lesungen wurden vom Schulförderverein finanziert.

Sie wollen den Schulförderverein unterstützen?

Das ist auf verschiedenen Wegen möglich:

1. Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie uns mit einem Jahresbeitrag (Mindestbeitrag 10,- EUR/ Jahr) Den Mitgliedsantrag können Sie hier herunterladen:

Beitrittserklärung Schulförderverein Vogt
Schulförderverein-Flyer-2018.jpg
JPG Bild 265.8 KB

2. Unterstützen Sie uns durch eine Spende auf unser Konto

Volksbank Allgäu-Oberschwaben:

BIC: GENODES1LEU

Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung

E-Mail an den Schulförderverein

E-Mails an den Schulförderverein schicken Sie bitte an christinewragge@freenet.de