Übertritt in die weiterführenden Schulen

Liebe Eltern der Viertklässler,

Sie werden in diesem Jahr umfänglich beraten, um im Frühjahr zusammen mit Ihrem Kind eine gute Entscheidung für eine weiterführende Schule zu treffen.

09.10.2018: Elternabend - hier erste Informationen über den Übertritt

15.11.2018: Informationsveranstaltung aller Viertklasseltern in Waldburg (19.30 Uhr, Bürgersaal)

21.-30.1.2019: In diesem Zeitraum stehen Beratungsgespräche mit der Klassenlehrerin an.

31.01.2019: Die Klassenkonferenz entscheidet über die Grundschulempfehlung.

08.02.2019: Die Kinder erhalten das Halbjahreszeugnis und die Grundschulempfehlung.

Wie Sie wissen, ist die Empfehlung nur eine Empfehlung unsererseits und für Sie nicht bindend. Allerdings muss sie seit 2018 an der weiterführenden Schule wieder vorgelegt werden.

Bei der GSE spielen neben dem Notendurchschnitt auch das Lern- und Arbeitsverhalten eine große Rolle.

Mit herzlichen Grüßen,

Annette Bernhart

Hier eine Auswahl von Schulen, an die unsere Schülerinnen und Schüler häufig wechseln:

GMS Waldburg Vogt

Realschule Kißlegg